Aujourd’hui petit article food pour vous faire découvrir les délicieuses nouvelles recettes de la marque Jean Martin.

Vous aimez les légumes du soleil et les cuisiner cela tombe bien !

Jean Martin est une société familiale française qui à fêter l’année dernière ses 100 ans !100 ans de régal et de recettes provençales. A la tête d’une conserverie, d’une confiserie et d’une oliveraie, l’entreprise Jean Martin est devenue une référence dans l’art de préparer des recettes provençales et méditerranéennes composées de légumes de saison et d’olives de pays.

100 % naturelles : sans colorants, sans conservateurs, sans texturants, ni additifs ou arômes, à la maison on adore déguster leurs bocaux et pourtant je suis plutôt du genre à cuisiner tout maison.

J’ai reçu les nouveautés du printemps 2021 et on s’est régalé.

Pas besoin de se prendre la tête et parfait pour bien manger sans avoir passer des heures en cuisine.

4 bocaux sont donc arrivés à la maison à savoir :

  • La Piperade au piment d’Espelette AOP, une spécialité basque riche en saveurs et en couleurs.
  • La Ratatouille à la provençale, un grand classique de la cuisine provençale.
  • La Riste d’Aubergine, une recette emblématique du savoir-faire Jean Martin.
  • Les Aubergines à la Parmesane, pour des saveurs gourmandes.

La piperade au piment d’Espelette AOP est une pure tuerie.C’est la jolie nouveauté qui est disponible sur le site officiel de la marque.  Le plat est réconfortant et j’aime beaucoup ces saveurs mélangées aux œufs brouillés. Les enfants se sont régalés et nous aussi.

On peut très bien manger les recettes telles qu’elle ou les ajouter dans un plat cuisiné.

Redécouvrir la ratatouille, un grand classique. De beaux légumes doucement confits et parfumés au thym de Provence IGP. Confite et fondante je m’en suis servi pour faire ma chakchouka d’amour !

Alors je ne connaissais pas celui-ci mais c’est mon chouchou. Grande fada du parmesan j’ai fondu devant des petits gratins d’aubergines. J’ai remis du fromage dessus et j’ai passé le tout au four. Un délice !

La Riste d’aubergine c’est de fines lamelles d’aubergines frites et cuisinées à la concassée de tomate, oignons, thym et laurier.En lasagnes, en accompagnement de riz ou de pâtes, en gratin, en moussaka, en pizza avec de la mozzarella…c’est le bocal à tout faire ! Je le goute ce soir avec mon amoureux je vous posterais tout cela en story !

Je suis vraiment ravie de ces jolies découvertes et je vais les racheter bien évidemment car ce sont des recettes gouteuses, fabriquées avec le savoir-faire provençal et amour. Chaque recette m’évoque un souvenir d’enfance et côté olfactif on retrouve bien tous les marqueurs de cette jolie région.

Du Bonheur en Bocal !

Pour les shopper je vous invite à vous rendre sur le site officiel de Jean Martin . Consommer français pour garder le meilleur de notre jolie gastronomie !

Belle découverte à tous