Vous l’avez aimé sur mes réseaux sociaux ! Alors voici la recette rien que pour vous
Ingrédients
- 4 pommes
- 20 g de beurre
- 30 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à café de sucre glace
- Du beurre pour le moule
Instructions
- Épluchez 2 pommes et coupez-les en cubes.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les 30 g de sucre , ajoutez les pommes et faites-les cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Quand elles sont bien dorées , réservez les.
- Préchauffez votre four à 170 degrés.
- Battez les 3 œufs puis ajoutez les 150 g de sucre.
- Quand le mélange devient mousseux, ajoutez la mascarpone jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
- Ajoutez ensuite la farine et la levure.Versez les cubes de pommes caramélisés dans l’appareil.
- versez le tout dans votre moule préalablement beurré.
- Épluchez les 2 pommes restantes et coupez-les en fines tranches.
- Disposez les tranches de pommesde façon a ce que ce soit joli. Saupoudrez de cassonade.
- Cuisez 45/50 minutes selon votre four
- Une fois cuit, attendez au moins 20 minutes avant de saupoudrer de sucre glace.
- Et voilà , un joli gateau pour le gouter ou le dessert à partager en famille
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