Vous l’avez aimé sur mes réseaux sociaux ! Alors voici la recette rien que pour vous 

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 20 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à café de sucre glace
  • Du beurre pour le moule

Instructions

  1. Épluchez 2 pommes et coupez-les en cubes.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les 30 g de sucre , ajoutez les pommes et faites-les cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Quand elles sont bien dorées , réservez les.
  3. Préchauffez votre four à 170 degrés.
  4. Battez les 3 œufs puis ajoutez les 150 g de sucre.
  5. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez la mascarpone jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
  6. Ajoutez ensuite la farine et la levure.Versez les cubes de pommes caramélisés dans l’appareil.
  7. versez le tout dans votre moule préalablement beurré.
  8. Épluchez les 2 pommes restantes et coupez-les en fines tranches.
  9. Disposez les tranches de pommesde façon a ce que ce soit joli. Saupoudrez de cassonade.
  10. Cuisez 45/50 minutes selon votre four
  11. Une fois cuit, attendez au moins 20 minutes avant de saupoudrer de sucre glace.
  12. Et voilà , un joli gateau pour le gouter ou le dessert à partager en famille

Bon appetit