Vous l’avez aimé sur mes réseaux sociaux ! Alors voici la recette rien que pour vous
Ingrédients
4 pommes
20 g de beurre
30 g de sucre
3 œufs
150 g de sucre
250 g de mascarpone
200 g de farine
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à café de sucre glace
Du beurre pour le moule
Instructions
Épluchez 2 pommes et coupez-les en cubes.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les 30 g de sucre , ajoutez les pommes et faites-les cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Quand elles sont bien dorées , réservez les.
Préchauffez votre four à 170 degrés.
Battez les 3 œufs puis ajoutez les 150 g de sucre.
Quand le mélange devient mousseux, ajoutez la mascarpone jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
Ajoutez ensuite la farine et la levure.Versez les cubes de pommes caramélisés dans l’appareil.
versez le tout dans votre moule préalablement beurré.
Épluchez les 2 pommes restantes et coupez-les en fines tranches.
Disposez les tranches de pommesde façon a ce que ce soit joli. Saupoudrez de cassonade.
Cuisez 45/50 minutes selon votre four
Une fois cuit, attendez au moins 20 minutes avant de saupoudrer de sucre glace.
Et voilà , un joli gateau pour le gouter ou le dessert à partager en famille
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