Hello tout le monde!

Comment allez vous?

Alors aujourd’hui, nous allons discuter cuisine🍽️

Connaissez-vous la marque Chefclub?

je vous en dit plus..

Sa petite histoire

  • les fondateurs

En Février 2016, Thomas, Axel et Jonathan commencent à réfléchir à un concept autour de la cuisine. Malgré le mythe du “frenchie gourmet”, les trois frères sont loin d’être des intrépides des fourneaux, plutôt du niveau des pâtes à la sauce tomate et de l’omelette baveuse… comme la grande majorité des Français !

Les années passent et les fondateurs agrandissent leur entreprise et varient leurs services.

Livres, ateliers, épices, vidéos, il y a de quoi faire plaisir aux adeptes de la cuisine, petits ou grands!

L’entreprise est basée a Paris.

Mon p’tit colis

J’ai pu découvrir que la marque Chefclub faisait des épices, ce que je ne savais pas!

Vous pourrez retrouver sur leur site Internet une vaste petite collection d’épices originales dans des contenants super pratique!

Ils sont disponibles à l’unité ou même en lot!

JUSTE ICI

 
Les épices peuvent être vendu sous forme:
-de pots
-de sachets (1 sachet pour une recette)
-ou en box épices (4 recettes avec leur sachet)
 
Pour ma part, j’ai reçu 6 pots d’épices différents.
  • Pizza

 Cet épice est super pour agrémenter les pizzas, les bruschetta apéritives, les focaccia, les tartes salées et les pâtes qui épatent (ça marche même avec les coquillettes) !

Ce pot d’herbes aromatiques et d’épices a été créé par un chef étoilé pour relever les plats sans allumer le feu aux papilles ! 100% naturel, garantis sans additifs et sans conservateurs.

 Ingrédients : Tomate, origan, sarriette, piment doux fumé, thym, basilic, ail, piment ancho, huile de colza. Traces de gluten, moutarde.

Poids du pot : 25 g.

 Il est conseillé de mettre 2 cuillères à soupe du mélange à ajouter sur la base de sauce tomate sur votre pizza maison.

  • Apéro

 Un mélange de graines de tournesol, de courge et de sésame, relevées d’une note fumée pour créer ses gressins feuilletés maison ou pour toutes les mises en bouche aussi croustillantes que les derniers potins.

Pour sublimer des plaisirs d’apéro à picorer, autour de torsades de pâte feuilletées aux graines, en topping de toasts au fromage, ou dans des crackers maison

Ingrédients : Graines de courge, graines de tournesol, sésame noir, piment doux fumé, graines de fenouil, poivre blanc, huile de colza. Traces de gluten, céleri.

Poids : 70 g.

Il est conseillé de mettre 2 cuillères à soupe à saupoudrer sur une pâte feuilletée pour des gressins maison. Tentez aussi de torréfier le mélange à la poêle avant de le saupoudrer sur une volaille !

  • Guacamole

🥑 À dégainer pour préparer votre guacamole maison : écrasez votre avocat et incorporez deux cuillères à café du mélange, arrosez de jus de citron vert et déclamez fièrement “c’est moi qui l’ai fait” en l’apportant sur la table basse.

 Ingrédients : Flocons de concentré de tomates, sel, coriandre, piment ancho, poivron rouge, tomate, ail, oignon, piment guajillo, sucre, cumin, gingembre, huile d’olive, amidon de maïs. Traces de soja, gluten, moutarde.

Poids : 60 g.

1 cuillère à soupe du mélange (ou plus si affinités !) par avocat, pour relever des guacamoles maison ou saupoudrer en topping d’avocado toast.

Pour changer de la trempette des tortillas, utilisez votre guacamole comme sauce pour mettre des tagliatelles au vert… 

 

  • Barbecue

 Pour vos entrecôtes , faites passer ce mélange sur le grill. Du paprika et du piment légèrement fumé avec un léger piquant contrôlé.

Pour préparer une marinade ou à saupoudrer sur vos beaux morceaux juste avant leur cuisson.

 Ingrédients : Paprika, piment doux fumé, piment guajillo, poivron rouge, sel, ail, cumin, oignon, origan, thym, gingembre, poivre noir, huile d’olive. Traces de gluten, moutarde.

Poids : 50 g.

 2 cuillères à café par personne à mélanger dans de l’huile pour une marinade de barbecue et enduire des wings de poulet, des ribs de porc, des viandes à griller… et même les légumes ! 

  • Salade Italienne

 Faites rougir vos salades avec ce mélange méditerranéen de basilic, d’origan et d’éclats de croûtons. 

🍅 Pour parsemer en topping croustillant sur vos assiettes de crudités, vos mescluns, salades composés….

 Ingrédients : Éclats de croûtons (farine de blé, huile de tournesol, sel, extrait de levure) (gluten), graines de courge, tomate, origan, persil, ail, basilic, sel, huile d’olive. Traces de céleri, moutarde.

Poids : 30 g.

  • Curry

 Pour parfumer des plats en sauces comme les fameux curry de poulet ou de crevette, le dahl de lentilles, ou même une sauce de salade… 

 Ingrédients : Curcuma poudre, coriandre poudre, sel, ail semoule, cumin poudre, oignon semoule, piment Jamaïque, poivrons rouge poudre. Traces de gluten, moutarde, céleri.

Poids : 70 g.

1 à 2 cuillères à café du mélange à ajouter dans les mijotés de poulet, crevettes ou légumes, ou à incorporer dans un fromage blanc

Les mélanges sont 100% naturels, garanti sans additifs ni conservateurs 🌈 

 

 

Les avis / Mon avis

 

Je suis vraiment très contente de ce partenariat particulier.

En tant normal, je recever de la part de Chefclub, des livres de cuisine avec des recettes faciles ou a faire avec les enfants.

Les épices sont juste extra, je les adores: sur le poulet comme dans les salade, les loulous et moi se régalent toujours autant!

Je suis vraiment ravie!

En plus les pots sont super mignons et originaux!

Je remercie Chefclub pour ce super partenariat 🙂

A bientôt!!!!!