Coucou les filles,
Aujourd’hui, il fait beau et j’avais envie de parler cuisine avec l’un de mes partenaires favoris dans cette catégorie:Escal
Je vous avez déjà fait un petit article pour les fêtes (à lire ou relire ici ) et puis comme l’été arrive à grand pas et que les barbecues commencent à sortir sur les terrasses je me suis dit qu’un petit avant gout de ce que l’on peut y poser dessus pourrait vous aider à varier vos menus et changer du traditionnel chipo/merguez !
Recette de Truites en papillotes au Barbecue
Ingrédients (2 personnes)
- Sel, poivre du moulin
- Du papier aluminium pour les papillotes
- 1 belle tomate
- 1 oignon
- 2 citrons
- Thym
- Laurier
- 2 belles truites ESCAL
Prendre deux feuilles d’aluminium et y placer les deux truites Escal .
Mettre 1/2 oignon coupé finement dans chaque papillote.
Puis ajouter le thym et le laurier. Saler, poivrer, puis placer quelques rondelles de citron sur chaque poisson.
Replier le papier aluminium soigneusement pour que la vapeur ne s’échappe pas
Laisser cuire à peu près 15 min et hop c’est prêt !
S’il ne fait pas beau, vous pouvez aussi les faire au grill ou au four (180°C/15min)
Sardines grillées au thym
Chez nous, les sardines, on les apprécie vraiment l’été, car c’est un repas pas cher et très léger, la sardine est réputée pour sa forte teneur en Oméga 3 et en calcium et voici comment nous la cuisinons !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 12 à 16 sardines selon grosseur
- Gros sel marin
- Huile d’olive
- Thym
- 2 citrons verts
- Badigeonner vos sardines Escal avec d’un peu d’huile d’olive au pinceau .
- Saler et parsemer de thym les deux faces.
- Faire cuire sur la grille du barbecue en prenant soin de poser une feuille d’aluminium pour éviter que les sardines ne collent de trop pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur des sardines sur la première face.
- Retourner les sardines et cuire la seconde face pendant environ 4 mn. Servir et déguster avec un filet de jus de citron vert .
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